BLACK FRIDAY : 20% de remise directement appliquée dans votre panier d’achat

-20% AVEC LE CODE BLACKFRIDAY

BOUTIQUE SPÉCIALISTE DU CRISTAL À BACCARAT
03.83.75.10.55 - 7J/7 -

LES MEILLEURS ARTICLES :

reconnaitre-verre-murano

3 ÉTAPES POUR RECONNAÎTRE LE VERRE DE MURANO

Le travail à la main, typique de l’île, est resté identique au fil des siècles. Mais comment reconnaître un vrai Murano copie ? Votre verre de Murano vient-il bien d’Italie ? Comment analyser les signatures Murano ? Vrai ou faux Murano ? Cet article vous donne les trois étapes clefs !

DÉCOUVRIR
Reconnaitre-un-vrai-vase-Galle

3 ÉTAPES POUR RECONNAÎTRE UN VRAI VASE GALLÉ ?

Les oeuvres uniques signées de la main de Gallé s’échangent aujourd’hui à prix d’or. Mais comment reconnaître un vrai Gallé d’une copie ? Quelles sont les différentes signatures de l’artiste ? Cet article vous donne les trois étapes clefs !

DÉCOUVRIR

RECHERCHEZ PAR CATÉGORIE :

OFFREZ UN BRACELET PORTE-BONHEUR

-20% AVEC LE CODE VESSIERE

POUR HOMME, FEMME ET ENFANT !

Calcinures-du-cristal

SECRET DE FABRICATION | LES CALCINURES DU CRISTAL


Les calcinures sont des fissures qui apparaissent en surface, et qui peuvent être dues Vilnius :

  • à un excès de pression exercée, sur un verre déjà figé lors de la presse ou à l’injection
  • à la contre-dépouille, lors du démoulage
  • à la gestion de température des moules (par exemple, un moule trop froid)

Les calcinures sont particulièrement difficiles à déceler à chaud sur la surface du cristal noir. C’est pourquoi les ouvriers de Verre froid redoublent de vigilance, car la pièce en cristal peut être cassante compte tenu de ses fragilités. On peut effacer les calcinures par rebrulage ou à la taille du cristal dans les atelier de Verre Froid. Les étapes du choix veillent à la perfection de chaque pièce, afin qu’elle ne porte aucun défaut, à l’exception de ceux inhérents à sa fabrication.

PARTAGEZ NOTRE SAVOIR-FAIRE !

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.
shares