HARCOURT SEAU A CHAMPAGNE

Baccarat

HARCOURT SEAU A CHAMPAGNE

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Le seau à champagne Harcourt, symbole d’élégance et de luxe, est une pièce de collection. La masse de cristal impose un savoir-faire unique des maîtres verriers de la manufacture de Baccarat. Découvrir le service Harcourt.

  • Pièce estampillée Baccarat
  • Écrin, sac, et certificat d’authenticité Baccarat
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Description produit

HARCOURT SEAU CHAMPAGNE BACCARAT :

HARCOURT SEAU CHAMPAGNE BACCARAT, Le seau à champagne Harcourt, symbole d'élégance et de luxe, est une pièce de collection. La masse de cristal impose un savoir-faire unique des maîtres verriers de la manufacture de Baccarat. Les poignées argentées ou dorées apporte la touche de prestige, à compléter avec les flûtes Harcourt.


♦ SEAU À CHAMPAGNE EN CRISTAL TAILLÉ À CÔTES PLATES :

Inspiré du calice d’apparat, gravé du monogramme royal, commandé par Louis-Philippe, le verre Harcourt a été crée en 1841. C’est le plus ancien modèle parmi les services de table créés par Baccarat encore fabriqués de nos jours. Verre exceptionnel tant par la qualité de son dessin – son pied hexagonal -, sa jambe à triple bouton et sa taille à côtes plates larges – que par sa longévité hors du commun. Il reste aujourd’hui encore emblématique de la manufacture Baccarat : plus de dix mille verres Harcourt sont vendus chaque année.


♦ LE SERVICE HARCOURT BACCARAT :

Le service Harcourt : C’est en 1841, sous Louis-Philippe, qu’apparaît pour la première fois le dessin de ce service. En effet, imprimé sur la planche n°30 du Tarif des cristaux taillés de la société Launay, Hautin et company, dont le dépôt parisien, installé rue de Paradis, commercialise alors les produits de la manufacture de Baccarat. Le service y apparaît sous l’intitulé « service de table forme gondole à triple bouton, taillé à côtes plates larges ». Sa ligne épurée correspond tout à fait au style des années 1835-1845. Périodes au cours desquelles les décors se simplifient pour mettre en valeur la diversité des formes. Le service comprend alors une trentaine de références. On retrouve ainsi des verres de six tailles différentes, carafes de diverses contenances, brocs, coupes, ravier, compotier, etc. La tradition veut à cette époque que l’on possède un service de table complet.

Au début du XXe siècle, le service s’enrichit de plusieurs verres.  Une coupe à champagneun verre à vin du Rhin, une chope et un gobelet. La création de nouvelles références répond à l’évolution des usages de la table. C’est ainsi qu’apparaissent de nouvelles formes : un compotier, une coupe à fruits, un saladier, un plateau à fromage couvert, un service à caviar ou encore un rafraîchissoir.


Information complémentaire

ART DE LA TABLE

Carafes & Accessoires de table

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